Taxe de séjour à Leytron (Ovronnaz) : ce que paient les logements de vacances en 2026
Quel est le montant de la taxe de séjour à Leytron ?
| Validité | Modèle | Adultes / Enfants | Remarque |
|---|---|---|---|
| dès le 20 janvier 2021 | par personne et par nuit | jusqu’à 5 ans: exonéré · 6 à 16 ans: CHF 1.60 · dès 17 ans: CHF 3.20 | – |
Comment décompter la taxe de séjour à Leytron ?
La commune fixe le décompte ; renseigne-toi auprès d’elle ou de l’office du tourisme.
Airbnb ne perçoit pas la taxe de séjour dans le canton du Valais : tu l’encaisses toi-même ou paies le forfait.
Règlement communal sur les taxes de séjour et d'hébergement; modifications entrées en vigueur avec l'homologation du 20.1.2021. CHF 3.20 pour les appartements de vacances, moitié prix pour les enfants de 6 à 16 ans, gratuit pour les moins de 6 ans. S'applique à toute la commune, y compris Ovronnaz. Perception: commune de Leytron; les taxes des chalets et appartements loués par des particuliers à Ovronnaz sont à remettre à l'Office du tourisme Ovronnaz au moyen du formulaire «Décompte», sinon au guichet communal. Paiement avec le décompte ou dans les 30 jours suivant la facture; délai de remise non publié. Forfait (CHF 240–960) uniquement pour l'usage personnel; les locations occasionnelles et commerciales sont taxées par nuit. Le propriétaire doit payer la taxe d'hébergement de CHF 1.00 par nuit (enfants de 6 à 16 ans: CHF 0.50) (art. 12); en cas de location occasionnelle, elle est due sous forme de forfait annuel de CHF 75–300; elle n'est pas prélevée auprès des hôtes.
Repris d’une source publique, pas encore vérifié par Stovita.
Calculer la taxe de séjour
Questions fréquentes
Quel est le montant de la taxe de séjour à Leytron ?
Adultes: CHF 3.20 par personne et par nuit
Les enfants paient-ils la taxe de séjour à Leytron ?
jusqu’à 5 ans: exonéré, 6 à 16 ans: CHF 1.60
Airbnb perçoit-il la taxe de séjour à Leytron ?
Airbnb ne perçoit pas la taxe de séjour dans le canton du Valais : tu l’encaisses toi-même ou paies le forfait.
Sources
Résumé, pas un conseil juridique. Font foi la source officielle indiquée et les règles de ta commune.